¿Sabes cuáles son las tendencias saludables en alimentación para este año? En Sano Vida Consciente te contamos cuáles son y dónde encontrarlas en cada uno de nuestros restaurantes participantes.
Estas seis tendencias fueron lanzadas por Whole Foods, cadena de supermercados estadounidense después de revisar qué compraron sus clientes en 2018.
1. Sabores del Pacífico
Piensa en la cocina de Tailandia, Australia, Perú, Ecuador y Colombia. Ingredientes como el coco, el mango, los mariscos y preparaciones como los poke bowls. Inspírate en 123 Wok, El Boleo, Florez Food Garden, Mezzaluna, Pezetarian y Poke.
2. Probióticos
No es algo nuevo, pero los alimentos fermentados están llegando a las cocinas de todo el mundo. Disfruta de sus propiedades en ingredientes como el arroz de los pokes y sushi de Poke y Pezetarian; los germinados de Azaí y Naturalia Café; el pan multigrano de Betty’s Bowls; o el escabeche de setas de Saludpan.
3. Grasas saludables
La grasa siempre ha estado en lo que nos comemos, ten en cuenta que no siempre es mala, de hecho, nuestro cuerpo la necesita para algunas de sus funciones. Todos nuestros restaurantes usan grasas saludables como el aceite de coco o de oliva, la manteca de cacao o el aguacate.
4. Falsa carne
Una de nuestras propuestas es que todos los restaurantes participantes te ofrezcan un menú vegano. Lo mejor, es que podrás descubrir sabores y texturas al consumir proteínas vegetales de garbanzo, lentejas, vegetales asados. No dejes de probar las maravillosas opciones que cada uno de los locales tiene para ti.
5. Nuevas delicias heladas
Heladerías de la ciudad han empezado a ofrecer helados sin leche, sin azúcar y con ingredientes poco imaginados. Encuentra opciones para llevar en cualquiera de los mercados saludables participantes.
6. Snacks con sabor a innovación
Rosquitas de arroz, garbanzos y otras legumbres como arvejas tostadas y crujientes, saborizadas con especias, brownies sin gluten, panes de harina de garbanzo, galletas de avena, quínoa expandida… Haz tus compras en nuestras tiendas participantes.